Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Гидра закрыта новости


  • 23/07/2022 в 07:59 ТС   Godaby (Специалист)
    94 сделок
    236 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 23/07/2022 в 22:13 Yhexyq
    20 сделок
    70 лайк
    Эксперт: Владельцы закрытой властями Германии Hydra

    В ходе оперативных мероприятий у теневой торговой площадки конфискованы биткоины на сумму около 23 миллионов евро, информирует Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA). После ряда крупных операций по борьбе с наркоторговлей в годах мировые СМИ утверждали, что «золотой век» наркоторговли в теневом интернете закончился, отмечает Игорь Бедеров, «Гидра» «кажется бессмертной, но в реальности под нее просто никто пока серьезно не копал». С точки зрения спецслужб, иногда лучше контролировать, чем просто перекрыть, поясняет специалист в области информационной безопасности Дмитрий Артимович: «Если закрыть ресурс, появится куда больше мелких магазинчиков, которые будут бесконтрольными». Немногие исключения узкопрофильные продавцы, завязанные на отдельных видах наркотиков. Указанный в исследовании объем трансакций основан на подсчете только тех кошельков, которые находятся в базе Chainalysis, по данным «Интернет Розыска оборот «Гидры» может приближаться к 2 млрд, уточнил его даркнет основатель Игорь Бедеров.

    Среди прочего, сервис теневой площадки Bitcoin Bank Mixer использовался для запутывания цифровых транзакций платформы, что затрудняло отслеживание операций с криптовалютой. Другие магазины рассматривают и альтернативные сценарии, например, заказ наркотиков через анонимные мессенджеры. Причем он не просто недоступен, а отключен в принципе. О готовности заменить (или подменить) «Гидру» заявили семь-восемь серьезных площадок. Собянин, конкуренты, Jabber Второй большой загадкой, на базе которой воздвигли новые предположения, стал принадлежащий «Гидре» сайт с «мостами помогающими обходить блокировку браузера Tor.

    Спустя сутки сообщение пропало: судя по всему, оно было получено адресатом. Там велась незаконная торговля наркотиками, похищенными данными, поддельными документами и цифровыми услугами. На середину 2019 года на ресурсе было зарегистрировано 2,5 млн аккаунтов.

  • 24/07/2022 в 07:22 Wabuj
    WA
    3 сделок
    98 лайк
    «Недаром у "Гидры" три головы одну отрубят, есть еще две, так и первая отрастает обратно эта плоская шутка была популярна на самой площадке и связанных с ней форумах долгие семь лет, но теперь над ней никто не смеется. К сообщению приложили адрес для связи в защищенном мессенджере Jabber (популярен у производителей и торговцев наркотиками, потребителей, а также у хакеров). Материалы по теме: «Насколько мне известно, крупные магазины даже сейчас, спустя пять дней после отключения "Гидры верят в восстановление ее работоспособности. В полностью анонимном даркнете давно придумали способ доказать, что ты это. В результате растет число объявлений о продажах аккаунтов продавцов. В том материале было написано о развитии ядерных исследований в России. Другая проблема это то, что по всей стране разбросаны большие мастер-клады (от десятков граммов до нескольких килограммов). Также на ресурсе реализуются услуги по сбыту наркотиков, взлому аккаунтов и кибератакам. Но в итоге подтвердить личность модератора «Гидры» не удалось. Далеко не все кладмены охотно отзываются на призывы работодателей выйти на связь, у многих из них на руках остались наркотики, а деньги зависли в криптовалютных кошельках магазина. В «ЮMoney» Ъ заверили, что не работают с «Гидрой в Qiwi не ответили. Читать далее. Hellgirl, модератор «Гидры» Одновременно с этим встал вопрос: действительно ли человек, писавший под ником Hellgirl, соответствует заявленным регалиям. Даркнет пытается понять, какие сведения есть у немецкой полиции, и передадут ли эту информацию в Россию. При этом «Гидра» до сих пор ускользала от контроля силовиков и проблем с конкурентами, подчеркивают аналитики, называя площадку «устойчивой к колебаниям геополитики и усилиям правоохранительных органов». Все эти ресурсы в первые дни после закрытия «Гидры» столкнулись с серьезными проблемами как в части привлекательности интерфейса, так и в вопросе готовности к наплыву пользователей. Их хотят привлечь за торговлю наркотиками, эксплуатацию криминальных площадок и отмывание денег. К тому же слова «санкции» и «Гидра» американские власти упомянули в одном документе.
    Крупнейший в мире магазин наркотиков закрыт
  • 24/07/2022 в 08:23 Vezina
    VE
    24 сделок
    98 лайк
    «Приветствую всех паникующих пользователей, сообщение согласовано с начальством. Но спустя два дня сайт был полностью отключен. Сейчас силовики пытаются установить операторов и администраторов "Гидры".
  • 24/07/2022 в 22:37 Ysyzub
    YS
    0 сделок
    86 лайк
    Ни на одну говноплощадку не пойдем констатировал на теневом форуме руководитель одного из магазинов. В даркнете это сочли намеком на скорое создание принципиально новой площадки вместо «Гидры куда и переселятся крупные магазины наркотиков. Еще вечером 5 апреля его посетителей вместо кучи разделов и подразделов на кристально белой главной странице встречала надпись «Активирована защита от DDoS-атак».
  • 25/07/2022 в 03:42 Uqiwep
    3 сделок
    94 лайк
    ЭК сообщал, что задержали алматинца с особо крупной партией героина. Hellgirl заверила, что тем, кто соблюдал анонимность, не грозят ни задержания, ни аресты.
  • 25/07/2022 в 18:57 Wimajyzy
    WI
    19 сделок
    50 лайк
    Создатель и автор одного из авторитетных Telegram-каналов попытался организовать анонимную конференцию в Jabber, пригласив туда лидеров продаж с «Гидры но потерпел неудачу: «Критической массы продавцов сейчас банально не наберется даже с учетом всех заявок, которые я принял». С 2018 года для вывода средств продавцы конвертируют их в российские «фиаты» через биржи и электронные кошельки при этом разрешены только российские платежные системы Qiwi или «ЮMoney» (бывшие Яндекс.
  • 26/07/2022 в 00:02 Egegoh
    17 сделок
    34 лайк
    Министерство финансов США также внесло даркнет-площадку Hydra Market в свой санкционный список. Доступ к русскоязычному нелегальному торговому ресурсу в сети Darknet был открыт не позднее 2015 года. Данные об их местоположении были безвозвратно утрачены вместе с серверами «Гидры» и растворившимися в анонимном даркнете курьерами, поэтому остается только предполагать, в какие руки попадут килограммы запрещенных веществ. Германия вела расследование против Hydra Market с августа 2021 года при содействии США. На платформе были зарегистрированы более 19 тысяч продавцов и около 17 миллионов пользователей.